martes, 5 de agosto de 2014

Santiago Daydí-Tolson


Santiago Daydí-Tolson


Santiago Daydí-Tolson, nacido en Chile en 1943, hizo estudios en la Universidad Católica de Valparaíso y recibió el doctorado en español en la Universidad de Kansas en 1973.
Ha sido profesor de literatura en la Universidad de Fordham de Nueva York, la Universidad de Virginia y la Universidad de Wisconsin-Milwaukee, de la que es Profesor Emérito. Actualmente es profesor de literatura española e hispanoamericana en la Universidad de Texas en San Antonio. Sus publicaciones académicas incluyen varios libros y numerosos artículos. Tiene algunas publicaciones literarias, entre ellas la novela Under the Walnut Tree (Media Isla, 2013) y el volumen de poemas Insectarium (ALJA, 2014). Es fundador y editor de la revista electrónica Convivium Artium, dedicada a los estudios de la representación de la comida en literatura, cine y arte, y creador y editor de Labrapalabra, revista electrónica de creación literaria en castellano. Desde el año 2000 organiza un Congreso bienal dedicado al estudio de la representación de la comida en la literatura y las artes. Ha contribuido con artículos y reseñas en San Antonio Current, Rumbo y La Prensa de San Antonio y El Mercurio, de Santiago de Chile.

http://www.cafelabrapalabra.net

Jurado del concurso de agosto de 2014


No hay comentarios:

Publicar un comentario